October 31 2020 08:09:57
Навигация

Сейчас на сайте
» Гостей: 10

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 177
» Новый пользователь: Jgoose

Tags
этюды в цветном Алиса в стране чудес Дети и школа мнение образование балет herbe b.photography Портрет Франция красота девочки в старину teenmodeling Маленький шедевр война против детей супермодели

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖИ... (УЧИТЕЛЯ МОСКОВСКОЙ «ЛИГИ ШКОЛ» НАПИСАЛИ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО)

Учителя московской «Лиги школ» рассказали, что следствие не нашло оснований для уголовного дела и доказательств вины бывшего директора школы Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова, которых выпускницы школы обвинили в сексуальных домогательствах. Открытое письмо учителей опубликовано* на сайте «Эха Москвы».

В нем учителя рассказывают, что проверка обвинений, которые выпускницы выдвинули против Бебчука и Изюмова, продолжалась восемь месяцев. За это время следователи четырежды отказывались заводить дело из-за отсутствия «доказательств события преступления». Четырежды этот отказ отменялся, а группа следователей, проверявших информацию, сменилась.

В результате проверка показала, что обвинения в адрес бывшего руководства «Лиги школ» не имеют под собой доказательств. Учителя школы уверены, что предвзятости следователей в деле не было, а у сотрудников школы не было возможности повлиять на результат проверки.

«Мы твердо уверены, что ничто не мешало им [обвинителям] за прошедшие месяцы обосновать свою правоту. Однако, как видно из следственного заключения, в их показаниях не сходятся концы с концами, они то и дело противоречат установленным фактам и показаниям других свидетелей», — говорится в письме учителей школы.

Там также подчеркивается, что, несмотря на результаты проверки, «общественный приговор» был вынесен почти сразу после публикации обвинений в СМИ — Бебчука и Изюмова по сути «объявили преступниками». Все пережитое ими учителя «Лиги школ» назвали «травлей» и «трагической несправедливостью», а также подчеркнули, что им и школе должно быть возвращено доброе имя.

О сексуальных домогательствах в «Лиге школ» 23 января написала «Медуза». Издание приводило рассказы выпускниц и бывших сотрудников школы о том, как Бебчук и Изюмов «залезали к девушкам в спальный мешок, обнимали, целовали, раздевали, парились вместе с ними в бане». Несколько раз, как утверждает издание со ссылкой на рассказы выпускников, «дело дошло до секса».

Позднее стало известно, что у бывшего директора школы Сергея Бебчука был совместный компьютерный бизнес с Петром Воляком, братом одной из предполагаемых жертв сексуальных домогательств со стороны преподавателя, и Игорем Гомбергом, тезкой отца другого выпускника.


источник



* «Наши коллеги признаны невиновными, и доброе имя должно быть им возвращено»: Письмо учителей Лиги Школ


Адресат этого письма – общество. В самом широком смысле, потому что история, о которой пойдёт речь, была в своё время значима не только в узком профессиональном и дружеском кругу.
В начале этого года произошло событие, коснувшееся каждого из нас. Статья Д. Туровского, опубликованная на портале «Медуза» 23-го января, содержала тяжелейшие обвинения, поставившие под удар репутацию не только создателей и руководителей Лиги Школ Сергея Бебчука и Николая Изюмова, но и репутацию нашей школы как таковой. Основанная на многочисленных показаниях учениц, объявивших себя жертвами сексуальных домогательств со стороны директора и завуча Лиги, статья рисовала образ руководителей школы как извращенцев, превративших школу в место систематического многолетнего насилия. В первый же вечер после выхода статьи «25 лет насилия» Лига Школ стала главной темой едва ли не всех федеральных и московских СМИ – электронных и печатных. Почти все они (за редкими, увы, исключениями) безоговорочно преподносили факт сексуальных домогательств в нашей школе как твёрдо установленный. Эксперты анализировали социальные и прочие причины подобных явлений и рассуждали о том, как уберечь ребёнка от попадания в такую школу. При этом никаких доказательств того, что всё описанное «Медузой» на самом деле происходило, не было.

Нам, работавшим в Лиге Школ и хорошо знавшим её жизнь изнутри, учившим в том числе и «жертв» наших коллег, было очень трудно совместить всё то, что говорилось по следам статьи о создателях школы и о самой школе, с тем, что мы видели своими глазами, а также с анализом фактов и элементарной логикой. Такое же чувство было и у немалого числа бывших учеников Лиги. Но даже вне зависимости от того, готовы мы были поверить в выдвинутые против наших коллег обвинения или не готовы, мы были уверены в вопиющей недопустимости самого факта развёртывания скандала национального масштаба на основании только публикации в сетевом СМИ. До всякого юридического разбирательства, без суда и следствия два человека были, по сути, объявлены преступниками. Несмотря на ритуальные фразы о том, что этим вопросом должно заниматься следствие, общественный приговор был вынесен в первые же часы скандала. Мы убеждены, что была грубо нарушена одна из важнейших цивилизационных норм – презумпция невиновности. Фактически со стороны как СМИ, так и значительной части сетевой общественности имел место самосуд. В течение двух недель грязь лилась рекой.

Между тем, Следственный Комитет РФ уже на следующий день действительно начал проверку по материалам публикации. Длилась она в общей сложности более 8 месяцев. За это время было опрошено около сотни свидетелей. В конце мая было вынесено первое постановление по результатам проверки, в котором содержался отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием доказательств события преступления. За прошедший со времени этого решения срок постановление четырежды отменялось вышестоящей инстанцией в связи с необходимостью дополнительных следственных действий, в деле сменилась бригада следователей. Наконец, на минувшей неделе было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела на том же основании, что и в мае. Доказательств того, что рассказанное в статье «Медузы» – правда, обвинителями предоставлено не было. Мы твёрдо уверены, что ничто не мешало им за прошедшие месяцы обосновать свою правоту. Однако, как видно из следственного заключения, в их показаниях не сходятся концы с концами, они то и дело противоречат установленным фактам и показаниям других свидетелей. Многократное возвращение следователей к этому нашумевшему делу ясно показывает, что предвзятости следствия в пользу обвиняемых не было, как не было и никакой возможности со стороны наших коллег оказывать давление на ход разбирательства. Назвавшие С. А. Бебчука и Н. М. Изюмова преступниками не смогли доказать свои обвинения фактами.


Мы считаем необходимым, чтобы информация о недоказанности обвинений в отношении создателей нашей школы стала достоянием общественности соразмерно тому, насколько громко эти люди были обвинены в тяжёлых преступлениях. Из тех же цивилизационных норм, о которых мы упоминали выше, следует: отсутствие доказательства вины означает доказанную невиновность. Безусловно, так обстоит дело юридически. Несмотря на непростые взаимоотношения между законом и реальностью в нашей жизни, только так может обстоять дело и чисто по-человечески, этически. Наши коллеги признаны невиновными, и доброе имя должно быть им возвращено. Всё пережитое ими в период этой травли – трагическая несправедливость. Она должна быть исправлена. Эти люди создали не место разврата и насилия, а одну из лучших школ новой России. Доброе имя должно быть возвращено и самой Лиге Школ. Просим считать наше письмо шагом в этом направлении.

Учителя Лиги Школ:

Алешин Эдуард Георгиевич, заместитель директора Лиги Школ в 2013-2015.
Астахова Ольга Андреевна, куратор гуманитарных конференций в Лиге Школ в 2002-2015.
Беляев Сергей Анатольевич, преподаватель математики в Лиге Школ в 2012-2014.
Гамбург Юлий Давидович, профессор, преподаватель химии в Лиге Школ в 1997-2014.
Державина Елена Владимировна, преподаватель изобразительного искусства в Лиге Школ в 2002-2015.
Жохова Татьяна Анатольевна, заместитель директора Лиги Школ по социальной защите детей в 1994-2015.
Казанович Михаил Викторович, преподаватель курса «Введение в естествознание» в Лиге Школ в 2000-2015.
Левитас Герман Григорьевич, профессор, преподаватель математики в Лиге Школ в 2001— 2015.
Лесскис Наталья Александровна, преподаватель литературы в курсе «Панорама истории Цивилизаций» в Лиге Школ в 1998-2015.
Лосева Анастасия Станиславовна, преподаватель истории искусства в Лиге Школ в 1994— 2015.
Подосинов Александр Васильевич, профессор, преподаватель латинского языка и античной истории в Лиге Школ в 1995-2015.
Прокудин Дмитрий Владимирович, преподаватель истории в Лиге Школ в 1995-2015.
Суровенков Дмитрий Иванович, преподаватель латинского языка в Лиге Школ в 2008— 2015.
Тарасова Ирина Александровна, преподаватель физики в Лиге Школ в 2014-2015.
Туманов Василий Викторович, преподаватель химии в Лиге Школ в 2014-2015.
Цеге Софья Юрьевна, психолог Лиги школ в 1999-2012.
Черняков Анатолий Аркадьевич, председатель Совета Лиги Школ в 2006-2015.
Черняков Глеб Анатольевич, преподаватель математики в Лиге Школ в 2014-2015, выпускник Лиги Школ (2005).
Эдуардова Людмила Николаевна, преподаватель истории религии, куратор курса «Панорама истории Цивилизаций» в Лиге Школ в 1994-2015.



источник

Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

738,614 уникальных посетителей