October 23 2020 09:50:39
Навигация

Сейчас на сайте
» Гостей: 3

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 177
» Новый пользователь: Jgoose

Tags
red japan Elena Fokova мнение нагота религия За секс-куклу - в тюрьму Айман Экфорд Игра престолов - антиэйджистская история мнение война против детей дети на фотоснимках... мнение педоистерия "Красная книга улицы мира" Константин Зарубин литературная страничка+ рассказ учитель - старая концепция потерянная невинность angelina jordan

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ (ИЛИ ИСТОРИЯ О ГЛУПОСТИ И МУДРОСТИ) (I часть)

Цыганка Лаура в свои 12 лет успела выйти замуж и забеременеть. Но сейчас юную домохозяйку забрали органы опеки, а на ее супруга завели уголовное дело

Лаура и Петро (в центре) поженились год назад. Тогда девочке было еще 11 лет Фото: предоставлено родственниками Петро

Отношения между Лаурой и Петро начались еще два года назад. Она вместе с отцом приехала из Омска в Екатеринбург, чтобы погостить у родственников. Там Петро впервые и увидел свою будущую жену. Пара ходила в кино и гуляла под звездами. Петро дарил Лауре цветы и конфеты. Через год они решили пожениться, а затем и завести ребенка. Петро получил благословение родителей своей дамы сердца. И пара сыграла пышную свадьбу. Сейчас Лаура находится в положении - уже на четвертом месяце. Эта романтичная история должна была закончиться счастливой семейной жизнью. Если бы не одно большое "но". Беременной Лауре лишь 12 лет, а ее возлюбленному - 15.

"МЫ ЖИВЕМ ПО СВОИМ ОБЫЧАЯМ"

- Мы живем по своим обычаям, традициям, - объясняет дядя Петро Борис. - Мы рано женим: в 12, 13,14 лет. И все у нас всегда хорошо. Так и получилось у Петро с Лаурой. Они полюбили другу друга и захотели жить вместе. Петро пришел к отцу и сказал: "Пап, я ее люблю и хочу жениться на ней". Мы позвонили отцу Лауры, сказали, что хотим свадьбу сыграть. Отец был не против. Они приехали сюда всей семьей и сыграли свадьбу. Все было хорошо. Насилия никакого не было.

Лаура долго готовилась к свадьбе Фото: предоставлено родственниками Петро



Лаура уверяет, что и она сама хотела выйти замуж. Юная женщина, томно вздыхая, вспоминает свое знакомство с будущим супругом. - Мы давно друг друга знаем, - говорит Лаура. - Он меня очень любит и я его люблю. Он за мной ухаживал год. И потом Петро сделал мне предложение,. Он подошел ко мне и сказал: "Я тебя люблю, хочу чтобы мы поженились". И я ему сказала: "Да". Потом мы сыграли свадьбу. Свадьба Лауры и Петро проходила по цыганским обычаям. Естественно, никакого официально зарегистрированного брака не было. Ведь у девочки нет еще даже паспорта, поэтому и печать о регистрации брака поставить некуда. Бракосочетание получилось пышным. Свадьба пела и гуляла. Но радость молодоженов продолжалась недолго.

На свадьбу съехались все подруги девочки Фото: предоставлено родственниками Петро



10 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА РАННЮЮ ЛЮБОВЬ

- Мы с Петро хотели ребенка, - продолжает девочка. - Решили создать свою семью. И у нас вместе почти получилось. Я забеременела. Все это время Петро почти не отходил от меня. С любовью ухаживал. Но затем случилась беда.Лауре стало плохо. Родственники повезли ее на осмотр к гинекологу. Опешивший врач передал информацию о столь юной пациентке в интересном положении полицейским. И вскоре за Лаурой пришли из органов соцопеки. Девочку забрали в приют. А на Петро возбудили уголовное дело.

Лауре сейчас 12 лет Фото: предоставлено родственниками Петро



- Уголовное дело возбуждено по статье "Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Молодой человек по нему проходит подозреваемым. Но пока ему обвинения не предъявляем. Цель уголовного дела наиболее тщательно разобраться в произошедшем.

Сейчас Петро, чтобы не попасть под суд, сбежал заграницу. Лаура находится в приюте. Влюбленные каждый день созваниваются и просят не разлучать их. Но все пока только разводят руками.

На свадьбе у Петро и Лауры гуляли все родственники Фото: предоставлено родственниками Петро



- Нас разлучили две недели назад, - утирает слезы девочка. - Я хочу вернуться к нему. Я хочу родить ему ребенка и жить вместе с мужем большой дружной семьей. Здесь я все время плачу, прошу отпустить меня домой. Но на меня никто не обращает внимания. Мы созваниваемся с Петро. Он тоже по мне очень скучает. У нас ведь нормально, что в таком возрасте мы заводим детей. Я на четвертом месяце беременности. Аборт делать не буду.

Родственники Петро рассказывают, что их не пускают к Лауре. Они всеми силами пытаются вернуть ее в семью. Но никаких документов на девочку у них нет. Ведь она, как и жених, не ходят в обычную школу. Деньгами их помогают родственники. Самому же юному жениху теперь грозит до 10 лет колонии.

Мнение эксперта

"Цыгане живут так уже столетиями, но это идет вразрез с законом" - В настоящий момент нарушения прав детей здесь не фиксируется, - поясняет Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. - Наше внимание будет обращено на то, насколько правильно будут проведены все следственные действия. Чтобы права ребенка не нарушались. Как отец двух дочерей, я прекрасно понимаю, что наша модель семьи не подразумевает таких вещей. Но цыгане живут таким образом уже столетия. Для них это обычные вещи. Они считают, что это правильно. Но это идет вразрез с нашим законом. Мое отношение такое, что рано в таком возрасте заводить детей. Об этом говорят и физиологи, и психологи. Это общее мнение. Но здесь так случается. Оснований удерживать девочку нет никаких. Нужно найти законного представителя этой девочки. На сегодняшний день этого человека нет. И ни одного документа на нее нет.

 

источник

Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

729,740 уникальных посетителей